Фото новорожденных

  Фотосессия первых дней жизни
  Вы все еще сомневаетесь в нужности фото новорожденных? Тогда мы идем к Вам! А если серьезно, просто прочтите эту статью и звоните нам. Снимать детей - наше любимое занятие.

  Фото новорожденного. Зачем это нужно.

  9 месяцев беременности позади... Началась новая жизнь -  крохотное чудо, которое врачи называют строгим словом "новорожденный" появилось на свет, Вы родили. Первые дни полны забот. Хлопоты, связанные с появлением ребенка, безусловно, приятны и интересны, но усталость берет свое. Первый месяц после рождения ребеночка - самый трудный. Бессонные ночи, пеленки, подгузники, детский плач и... мирное сопение малыша у вас на руках, миниатюрные, такие хрупкие и нежные ножки и ручки. Бездонные, искренние глаза вашего малыша, его запах, этот особый детский аромат молока. Вам еще столько всего предстоит пережить вместе - первая улыбка, первые зубы, первые попытки сесть и встать, первый самостоятельный шаг, первое вразумительное слово!
  Но пока, в первый месяц, Вы только привыкаете к мысли, что вы мама (или папа), и что Вы уже не одни в этом мире, жизнь изменилась навсегда. И как в такой момент можно думать о фотосъемке ребенка, приглашать кого-то домой или (о ужас!) в роддом? Как раз именно сейчас пора задуматься о профессиональном фото своего малыша!
  Я часто вижу фото новорожденных, которые мамы выкладывают на бесплатных интернет-галереях. Нередко эти детские фотографии сделаны простой «мыльницей», порой засвеченные, красные, нечеткие. Но, тем не менее, они есть! И даже такой детской фотографии мамы несказанно рады - потому что своего малыша хочется фотографировать каждый день, каждый час! Что же заставляет их, уставших и измученных после родов, загруженных новыми заботами, брать в руки фотокамеру и снимать? Конечно же любовь к своему малышу. Это необъятная гордость за него и за себя. И потому, что они чувствуют сердцем простую истину...
  Первый месяц пролетит довольно быстро, и опомниться не успеете, как ваш новорожденный малыш изменится, вырастет. Оформится личико, он впервые улыбнется. И однажды, Вы поймаете себя на мысли, что просто не в силах вспомнить, каким он был раньше. А ведь так хочется вспомнить, какая смешная, маленькая лялька сидела у вас в животике, как неумело и бережно качал ее папа, как трепетно кормила молочком мама... Первые дни и недели ребенка - особые... они так быстро забываются, но в них столько открытий, откровения, счастья... Вот именно это настоящее, это неуловимое и быстротечное и хочется увековечить! И не всегда домашняя мыльница и умения «ошарашенного» молодого папочки могут дать действительно достойный, качественный результат. Фото новорожденных  - особый вид искусства. Это ожидание, это чувство, это нежность. Это то, что заставит до слез растрогаться вас, ваших близких и друзей. Детская фотография - это малютка на руках у своих родителей, это спящий комочек жизни в новой, только купленной люльке, это уставшие и в то же время радостные глаза только что родившей мамы... И человек, который запечатлеет для вас эти неповторимые моменты, должен понимать и чувствовать что фотографирует. Детский фотограф, которого можно пригласить в роддом или в первые месяцы ребенка домой - это не просто человек, который приходит выполнять свою работу, это тонкий психолог, это вечный родитель и одновременно ребенок в душе... 

  Фотосъемка младенцев - некоторые технические нюансы.

Безусловно, не стоит забывать, что фото новорожденных - особое техническое задание. Глазки малышей не приспособлены к ярким вспышкам света, они очень восприимчивы и вообще их долго мучить ни в коем случае нельзя J. Поэтому не рекомендуется использовать внешние и встроенные вспышки. Кстати, именно поэтому мыльницы попросту не справляются с заданием - в темном помещении палаты роддома или даже комнаты дома обычному фотоаппарату не хватает света, если не использовать вспышку. Результат - темные и «шумные» фотографии.
  Профессиональный детский фотограф располагает, во-первых, камерой соответствующего уровня, во-вторых, знает некоторые хитрости в ее настройках, которые позволяют делать качественные фото даже в полумраке комнаты. К тому же настоящий асс умело использует естественное освещение (окно, витраж, открытая дверь). А удачное освещение - это ключ к успешному кадру. Искусно «словленный» фотографом направленный луч света позволит заглянуть в глубину глаз, раскрыть настроение и эмоцию человека.  Однако не всегда домашний интерьер гарантирует приемлемое даже для высоколассного профессионала освещение. Например, небольшая комната с маленьким окном на северной стороне... Что же делать тогда делать? Во-первых, об этом стоит заранее предупредить фотографа, хотя опытный профи обязательно спросит вас об этом.
  В таких случаях на помощь приходит студийное оборудование. Есть такие источники света, которые не дают одну мощную вспышку (то есть не импульсные), а светят постоянным светом (так называемым «пилотным» светом) - как одна большая лампочка. А огромное количество насадок позволяет рассеивать, собирать в пучок свет, делать его мягче или наоборот. По сути, используя пилотный свет детский фотограф, во-первых, не ранит нежные глаза новорожденного, во-вторых, может даже иммитировать солнечный свет или свет от окна. При неимении последнего, дополнительное студийное оборудование становится отличной альтернативой. 

  Вывод

  А еще на фото первых дней жизни ребенка должна быть вся семья - а не только папа (пока мама фотографирует) или мама (пока папа с камерой в руках). Поэтому помощь стороннего профессионала вам будет просто необходима. До сих пор благодарна своей подруге-фотографу, которая таки вырвалась с работы и пришла к нам в день выписки из роддома. Эти фотографии мы с мужем пересматриваем все чаще и чаще, и мне никогда не надоест любоваться ими!

 

Детский и семейный фотограф Даша Павлова

 

 
« Пред.   След. »



Услуги фотографа: Студийная съемка | Фотосессия | Беременность. Фотосъемка | Портретная фотография | Фотосъемка ребенка | Семейное фото | Репортажная фотосъемка | Свадебная фотосъемка
Статьи: Профессиональная свадебная фотосъемка | Съемка портфолио | Фото новорожденных | Фотостудия | Фотограф | Портретная студийная съемка | Фотосъемка беременности | Детское фото | Профессиональный свадебный фотограф
Фотогалерея: Свадебное фото | Репортажное фото | Детcкое фото | Фотопортрет | Фото беременности | Другое

FrameStudio - фотостудия в Киеве, свадебная фотосъемка профессиональным фотографом.
CP

Контакты:
Тел.: +38 (066) 134-00-84
Email:
ICQ: 190-563-227